Иван-чай – польза и вред О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Сезон сбора иван-чая уже наступил, а значит, все чаще полезный напиток появляется в нашем рационе. В статье разберемся, чем полезен иван-чай и может ли он навредить. Происхождение и история названия Пока Минсельхоз планирует закреплять за иван-чаем статус сельскохозяйственного продукта, многие продолжают считать кипрей сорняком. Иван-чай предпочитает расти на открытых пространствах и отлично приживается как на болотистых почвах, так и на открытом солнце. Имя Иван кипрею присвоили еще на Древней Руси, а все благодаря его положительному действию на мужское здоровье. На территории современной Европы его называют ивовой травой. Польза Среди полезных веществ, которые содержат заваренные листья и цветы кипрея, выделяют: витамины В и С; органические кислоты; минеральные вещества (медь, марганец и железо); кальций. Люди, страдающие гипертонией, ценят напиток за отсутствие в нем кофеина. Противопоказания Специалисты рекомендуют с осторожностью включать иван-чай в рацион и внимательно наблюдать за реакциями организма. Среди возможных эффектов: слабительный эффект; снижение артериального давления; чрезмерная сонливость. 26.07.2022