Продукты повышающие иммунитет О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Иммунная система – главный защитник организма от воздействия любых чужеродных агентов К сожалению, при недостатке витаминов и некоторых элементов в рационе, злоупотреблении вредными привычками, неподвижном образе жизни, работа слаженных механизмов иммунитета сбивается.. Насыщение организма ценными аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами благоприятно сказывается на образовании и дифференцировке «защитных» клеток. Ниже рассмотрен список из 9 самых полезных продуктов и напитков, которые необходимо употреблять на регулярной основе для повышения иммунитета. 1. Брокколи Овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е), макро- и микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки, которые крайне полезны для организма взрослого человека. 2. Чеснок Благодаря большому числу серосодержащих соединений (аллицина) чеснок обладает иммуномодулирующим действием, что помогает реже болеть ОРВИ и гриппом. 3. Морепродукты обязательно следует включать в рацион ввиду высокого содержания цинка и селена, которые способны активировать иммунитет. 4. Имбирь улучшает работу иммунной системы в целом, также обладает выраженными противовоспалительными свойствами, что важно для борьбы с инфекционными заболеваниями. Имбирь воздействует сразу на несколько механизмов поддержания иммунитета, а также устраняет симптомы, которые часто встречаются при инфекционных заболеваниях. 5. Йогурт и другие кисломолочные продукты Кисломолочные продукты, которые содержат живые биокультуры, повышают эффективность функционирования общих и местных факторов иммунитета. Также кисломолочные продукты богаты витамином D, который способствует профилактике аутоиммунных заболеваний, повышает устойчивость к различным патологическим агентам. 6. Зелёный чай обладает выраженными антисептическими свойствами). Напиток способен эффективно бороться с вирусными частицами, которые циркулируют в крови при некоторых инфекционных заболеваниях 7. Миндаль Врачи рекомендуют есть данный вид орехов во время вирусных инфекций верхних отделов дыхательной системы. Полезные свойства миндаля обусловлены наличием в составе больших доз витамина Е. Миндаль следует использовать при частных вирусных заболеваниях дыхательной системы, а также для общего повышения иммунитета. 8. Семечки подсолнуха содержат колоссальное количество витамина В6 и Е, фосфора, магния. Подобный набор полезных компонентов делает семечки мощным антиоксидантом и стимулятором работы иммунной системы. 9. Морковь В мякоти моркови имеется значительное количество бета-каротина, к дополнительному числу эффектов которого относят снижение риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. 21.12.2019