Дыня: польза и вред О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Дыня — один из излюбленных летних перекусов или даже полноценных приемов пищи. В чем ее польза и есть ли ограничения в употреблении — расскажем в статье. Польза дыни При довольно низкой калорийности (около 55 килокалорий на 100 гр.), дыня богата полезными веществами, например: витамин А (до 50% от суточной потребности организма); витамин С; огромное количество клетчатки; калий (полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и не только). Диетологи утверждают, что умеренное употребление дыни способно снизить риски диабета, болезней сердца и благотворно сказаться на работе желудочного-кишечного тракта и здоровье глаз. Возможные противопоказания Исследования не выявляют прямой связи между употреблением дыни и развитием заболеваний, однако некоторая часть легких пищевых отравлений в летний период происходит при употреблении дыни. Именно поэтому стоит обращать внимание на санитарные условия, в которых продается дыня, и избегать покупки поврежденных плодов или разрезанных пополам. Также не забывайте мыть дыню перед потреблением. 26.08.2022