Как есть рыбу с пользой О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Мало кто знает, что просто приготовить рыбу и съесть ее — не всегда достаточно, чтобы получить максимум полезных веществ. В статье разберем, как извлечь из рыбы максимум пользы для здоровья. Выбирайте рыбу с минимальным количеством потенциально опасного вещества бифенила (ртути). Больше всего вредных веществ содержится в рыбе, которая обитает у дна (угорь, камбала и зубатка) или в хищных рыбах (озерная форель и судак). Используйте гриль. Так лишний жир стекает при жарке, оставляя вам только полезный белок. Отрезайте кожу рыбы перед приготовлением. И не забывайте про жировые области — в них также могут скапливаться потенциально вредные вещества. Выбирайте дикую рыбу. Она содержит больше всего полезных жирных кислот, которые положительно влияют на внутреннее и внешнее состояние организма. Если сомневаетесь — заморозьте. Если вы приобрели корюшку и у вас возникли подозрения, что в рыбе могут быть паразиты, заморозьте ее на неделю — так вы обезопасите себя и близких. Не забывайте о мытье рук до и после обработки рыбы, так вы минимизируете риски попадания вредных бактерий в блюдо. 29.06.2022