Как выбрать вкусный арбуз О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Арбуз — идеальный летний перекус, десерт или даже самостоятельный прием пищи. Как выбрать самый спелый и вкусный — разбираемся в статье. В 100 граммах арбуза содержится более 8 мг витамина C, однако, чтобы получит всю пользу, нужно быть уверенным в том, что арбуз действительно созрел. Кроме того, в спелом арбузе содержатся: ликопин — антиоксидант, который помогает защитить организм от некоторых видов рака, диабета; быстрый сахар — глюкоза, сахароза и фруктоза, поэтому он может довольно быстро повысить уровень сахара в крови. Выбрать вкусный и сочный арбуз можно, обращая внимание на: кожуру. На ней не должно быть повреждений, а рисунок — контрастный и четкий; светлое пятно на боку плода. Оно образуется, потому что арбуз созревает на земле. Чем больше и контрастнее желтое пятно на его боку, тем выше вероятность, что арбуз созрел; звук. Постучите пальцем или ладонью — звук должен быть умеренно-звонким. Это покажет, что плод созрел, но не стал перезрелым; хвостик. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение арбузам с сухим хвостиком, а зеленый хвостик — верный знак, что арбуз сорвали недавно. Если арбуз с зеленым хвостиком соответствует всем вышеперечисленным критериям — выбирайте его, не раздумывая. 11.07.2022