Коровье или козье? Какое молоко полезнее? О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Детский стишок «Пейте, дети, молоко, будете здоровы» известен всем, и молоко издавна считается полезным продуктом. С этим сложно спорить, но как выбрать самое-самое? Тем более что в продаже сегодня есть как коровье, так и козье молоко. Считается, что последнее лучше для организма, но почему, ответят не все. Предлагаем разобраться, какие же мифы о молоке правдивы, а какие – нет. Козье молоко гипоаллергенно Это миф, козье молоко тоже может вызвать негативную реакцию, как и коровье. Все это индивидуально, люди реагируют на белки в составе продукта. И одни негативно воспринимают протеины коровьего молока, а другие – козьего. Козье молоко более жирное и вкусное Это не совсем правда. Жирность натурального козьего молока немного выше, чем коровьего (примерно 4,5% и 3,7% соответственно). Однако в продаже вы можете найти продукты разной жирности, этот показатель указан на упаковке. А насчет вкуса… это, как говорится, дело вкуса. Творог из козьего молока получается лучше Если вы хотите приготовить домашний творог или сыр, то знайте – да, кисломолочные продукты из разных видов молока будут различаться. Все дело в казеине, молочном белке. Творог из козьего молока получится по структуре менее плотным, чем из коровьего. Козье молоко полезнее для зубов и костей Да, это верно. Вообще любое молоко богато кальцием и фосфором, но в козьем их больше. А именно эти элементы важны для крепости костей и зубов. Так что недаром ослабленным детям с давних пор рекомендуют именно козье молоко. 14.12.2021