Какое мясо выбрать: говядина, свинина, баранина или курица? О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам На что вы ориентируетесь, когда выбираете мясо в магазине? На собственный вкус, цену, внешний вид продукта. Все это верно, но что бы вы ответили на вопрос, какое мясо полезнее? Помните, что все виды мяса являются источником белка, необходимого организму. Многие незаменимые аминокислоты мы получаем только с пищей, и исключать животный белок нежелательно. А вот какой вид мяса выбрать, подскажет наша инструкция. Красное мясо (свинина, говядина, баранина, козлятина, лапки птицы) служит источником железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина. Белое мясо (грудки индейки, курицы, перепелки) диетическое, в нем совсем мало жира. Его рекомендуют тем, кто хочет похудеть и снизить уровень холестерина. В говядине много коллагена и эластина, которые полезны для суставов. Кроме того, в нем содержится цинк – микроэлемент, важный для мужчин. Свинина традиционно считается самым калорийным мясом, так что, если вы контролируете вес, но любите свинину, выбирайте постное мясо. Правда, у свиного жира есть одна особенность – он усваивается легче всего, поэтому нагрузка на организм минимальная. Мясо кролика реже всего вызывает аллергию, усваивается на 90%, а кроме того, в нем мало сухожилий. Именно поэтому крольчатину часто рекомендуют для маленьких детей. В баранине много калия, фтора, натрия и магния, ее употребление полезно для сердца и сосудов, мясо рекомендовано людям старшего возраста. Диетологи отмечают, что нельзя однозначно сказать: одно мясо полезное, а другое нет. В рационе желательно иметь разные виды мяса, и это разнообразие будет залогом здоровья. 16.05.2022