Все, что нужно знать о картошке О компании Вакансии Бренды Наши магазины Контакты Акции Кулинария Соглашение Поставщикам Мало кто знает, но исторически картофель выращивали на территории Северной и Южной Америки. В привычные нам широты он попал только эпоху колонизации, в XVI веке. С тех пор картошку успело окружить огромное количество мифов. Какие из них — вовсе не мифы, а с какими утверждениями пора попрощаться — разбираемся в статье. В Россию картофель попал благодаря Петру I, но не обрел популярности среди населения. Считалось, что листья растения ядовитые, а клубни вбирают в себя все самое вредное. Позже, во время правления Николая I, по всей стране распространились «картофельные бунты», которые немедленно подавлялись, а среди населения проводилась всяческая работа по популяризации картофеля. С тех пор овощ вошел в рацион россиян. Многие современные диетологи, из-за высокого содержания крахмала, относят картофель к углеводной группе продуктов. Из-за того, что углеводы часто ошибочно относят к «плохим» продуктам, картофель снова демонизируется в сознании потребителей. На самом деле, картофель содержит витамины группы В, калий, клетчатку и даже витамин С. А высокое содержание крахмала может стать преимуществом для тех, кто страдает болезнями ЖКТ. Для того, чтобы извлечь из картофеля максимум пользы, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение молодой картошке, готовить ее в мундире и стараться не подвергать избыточной термической обработке, чтобы не разрушать полезные вещества. Так картофель станет не только отличным блюдом, но и незаменимым источником полезных веществ. 14.06.2022